· 

Lieblingsbrot von Lukasz

Lieblingsbrot Bäckerei Seekrug

Hier ist es nun unser nächstes "Lieblingsbrot", wir haben das dreizehnte Brot gebacken.

Ein Bio Dinkelbaguette mediterran - ein reines Bio Dinkelbrot mit getrockneten Tomaten, Parmesan, und Ras El Hanout.

 

Wer sich nun fragt was ist den Ras El Hanout? Eigentlich findet man diese Gewürzmischung in Maghrebs Gewürzläden, mindestens zwanzig Gewürze werden dabei zu einer harmonischen Mischung vereint ... Ras el Hanout bedeutet "Kopf des Ladens" in der Übersetzung. Ein Blick auf den Inhalt der Gewürzmischung verrät, dass hier verschiedene Geschmackskomponenten zum Tragen kommen. Die häufigsten Zutaten sind Pfeffer, Zimt, Muskat, Lavendelblüten, Ingwer, Paprika, Kümmel und Kreuzkümmel, Rosenblüten, Kurkuma, Koriander und Nelken. Zusammen eignen sich die Gewürze hervorragend auch zu Couscous und Fleischgerichten, daher kenne ich (Daniela) dieses Gewürz.

 

Ein perfektes Brot für den Sommer Inselgrillabend mit einem Hauch von Marokko :-) und Fans der orientalischen Küche kommen mit unserem neusten Lieblingsbrot voll auf Ihre Kosten.

 

Unser Lukasz zaubert jeden Tag die leckeren Gericht mit in unserm Bio Restaurant Seekrug, ein Koch und toller Mensch der auch bei der Sommerhitze in unserer Bio Küche immer ein Lächeln auf den Lippen hat.

Genau das Lieblingsbrot von Lukasz könnt Ihr ab sofort in unserer Konditorei & Biobäckerei Seekrug Filiale in der Gartenstrasse 14 genießen und kaufen, täglich ab 07.00 - 18.00 Uhr für Euch geöffnet! Also kommt vorbei und lasst es Euch schmecken!

 

Der verwendete Bio Dinkel besitzt mehr Eiweiß und Mineralstoffe (Magnesium, Zink und Eisen) als Weizen und besonders

viel der Aminosäuren Tryptophan und Tyrosin. Die benötigt nämlich unser Körper zur Herstellung des „Glückshormons“ Serotonin.  

   

Also auch unser 13. Lieblingsbrot ist wieder ein echtes "Glücks - und "gute Laune Brot" :-).

Im letzten Frühjahr haben wir in unserer Konditorei & Bio Bäckerei Seekrug die Aktion "Lieblingsbrot" gestartet!!! So wurden bereits vieleLieblingsbrote von unserem duften Team gebacken und vorgestellt.

 

Jeweils zwei bis drei Wochen wird dann unser "Lieblingsbrot" täglich frisch hier auf unserer Insel Langeoog gebacken. 

 

An jeder Ecke bekommt man heute oft industriell gefertigte Brote, Brötchen, und Backwaren die genauso schmecken wie die zu knappe Zeit in der Herstellung: nach Hektik. Schön das es hier auf Langeoog auch andere Wege gibt.

 

Jedes Brot, Brötchen, Kuchen und Torten ist ein kleines & großes Meisterstück aus besten Zutaten!

Genießt diese kleinen & großen Meisterstücke aus unserer Konditorei & Bio Bäckerei. Natürlich gibt es das Lieblingsbrot auch bei unserem einzigen Bio Frühstück auf Langeoog, kommt vorbei - wir freuen uns auf Euch!

 


 

In unserer Konditorei & Bio Bäckerei sind sich Hubert Recktenwald und sein Team  einig - der einzigartigen Geschmack Ihrer Backwaren liegt in der Ruhe der Handwerkskunst des Bäckers, erlesene Zutaten, eigene bewährte Rezepte, jahrelange Erfahrung, großes Fachwissen und viel Zeit um dem Teig ruhen und backen zu lassen, sind für Hubert der Garant eines leckeren und gesunden Brotes. 

 

Und welches ist Euer Lieblingsbrot ? Ein Klassiker? Etwas Neues? Oder etwas lange nicht mehr gebackenes? Ein Geschmack aus Eurer Kindheit? Brot und Butter? Brot und Wurst? Käse? Süßes? Pur? Frisch oder auch schon mal ein paar Tage alt?

 

Wir sind ganz wild auf Eure Broterlebnisse und Erinnerungen! Spornt uns an, fordert uns heraus ;-) 

Sendet uns gerne hier als Kommentar Eure "Brotgeschichten" zu Eurem "Lieblingsbrot". 

Danke fürs Weitersagen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Marion (Dienstag, 07 August 2018 15:33)

    Mmmmhhhh das klingt ja lecker. Da wir eben auf der Insel bin, werde ich es heute gleich holen.
    Danke.

  • #2

    Familie Schuster (Mittwoch, 08 August 2018 08:01)

    Haben es uns gestern in Ihrer Bäckerei geholt und zum Sundowner und Käse genossen ... ganz lecker vorallen die Britkruste ist genau richtig. Etwas mehr von den Tomaten dann wäre ein Brot mit ****** Sternchen - so bekommen Sie von uns ***** Sternchen und ein dickes Lob für Bio.
    Tolle Aktion so konnten wir bereits das dritte Brot genießen.
    Danke sagt Familie Schuster

  • #3

    Barbara (Mittwoch, 08 August 2018 18:11)

    Sehr geehrte Damen und Herren,
    ich war noch nie auf Langenoog oder in Ihrem Hotel, aber ich freue mich immer, Ihre Nachrichten zu lesen. Irgendwann komme ich ....
    Herzliche Grüße aus dem Münsterland. Barbara

  • #4

    Biohotel Strandeck - Daniela (Samstag, 11 August 2018 09:03)

    Liebe Barbara, Familie Schuster und liebe Marion,
    danke für Eure lieben Kommentare und schön das Sie unsere Inselpost so gerne lesen und ich hoffe das Euch allen unser neues Lieblingsbrot so lecker schmeckt wie mir, Daniela vom Biohotel Strandeck.
    Wir senden herzliche Inselgrüsse :-)

WIR SIND FÜR SIE DA!

So erreichen Sie uns

Bio Hotels auf Langeoog

Biohotel - Dünenhotel Strandeck

26465 Langeoog - Kavalierpad 2

Tel: +49 4972 6880 und Fax: +49 4972 688 222

Email:       info@strandeck.de

Internet:  www.biohotel-strandeck.de

 

Öffnungszeiten unseres Hotels

           Biohotel  Dünenhotel Strandeck

Das einzige Biohotel auf  Langeoog

Das einzige Biofrühstück auf  Langeoog

Mitten in den Dünen von Langeoog

Nur  99 Schritte vom Strand und Meer

Mit eigenem Bio Restaurant "Seekrug"

Mit eigener  Bio Bäckerei "Seekrug"

 FOLGEN SIE UNS GERNE

Wir freuen uns auf Sie hier

Als Mitleser unser Inselpost - Blog Feed

 

Spuren im Gästebuch  hinterlassen 

 

Presse und Journalisten  Anfragen 

 

Impressum und Datenschutz

 

Website in englisch



UNSERE PARTNER