· 

Wir starten unseren 4. WeinWinter

Wir lüften das Programm zu unserem 4. WeinWinter auf Langeoog. Es ist auch für uns immer wieder aufregend das Programm zu planen, unsere Bio Winzer einzuladen und dabei neue Ideen umzusetzen wie wir unseren Gästen Bio und Nachhaltigkeit auch beim Wein hier auf Langeoog noch näher bringen können. Denn auch dies ist bei unserem 4. WeinWinter ja auch unser Anliegen ... Bio Weine - Bio Essen in unserem Restaurant Seekrug -  Urlaub genießen in unserem Biohotel. Es wird ein buntes Wein - und kulinarisches Programm quer durch die Welt der Bioweine und kulinarischen Genüsse, wir nehmen uns und Euch liebe Gäste mit auf eine fantastische WeinWinter Reise von Deutschland bis nach Andalusien über Südtirol.  Dies wiederum mit tollen Partner unserer Insel, Claudia + Bernd Frech der Weinperle Langeoog hier auf Langeoog. 

 

Hier ein paar Highligts für Euch, alle Veranstaltungen unseres 4. WeinWinters vom 04.- 19.01.2019 Ort und Zeitpunkt findet Ihr im PDF was wir hier im Artikel hinterlegt haben und Ihr nun in alle Ruhe schauen und lesen könnt. Wenn Ihr Veranstaltung genießen und daran teilnehmen möchtet, dann sendet uns gerne eine Email an info@strandeck.de oder info@seekrug.de und seit im Januar mit dabei hier auf Langeoog. Wir freuen uns auf Euch :-).

Dreiländereck  Andalusien - Ostfriesland - Franken

Man nehme ANDALUSISCHES FEUER begleitet von Peter Hilgard, Inhaber des Weingutes Los Barrancos in Andalusien und seine charmante Frau Isabel del Olmo und Stefan Lau, vom Weingut am Stein in Würzburg präsentieren Ihre edlen Tropfen an einem Weinbüffet, dazu reichen wir eine große Auswahl unserer ‚OPAS‘. 

4. WeinWinter auf Langeoog

Wenn ein Landgraf einen Professor trifft und dabei ein 

traditionelles Spezialitätenmenü gereicht wird, muss dies ein besonderer Abend sein. Genießt ein traditionelle 4 Gänge Menü in unserem Bio Restaurant  mit acht Weinen. André Landgraf kommt mit seinen Weinen aus Saulheim in Rheinhessen, dazu gesellt sich ein Urgestein des Bioweinbaus, Randolf Kauer vom Weingut Dr. Kauer vom Mittelrhein, er ist nebenbei noch Dozent für ökologischen Weinbau an der Weinbauschule in Geisenheim.

Hundertprozentige Sherry Liebe beim WeinWinter

Michael Recktenwald, Deutschlands erster Sherrybotschafter, zertifizierter Sherry-Educator sowie unser Küchenchef im ‚Seekrug’ begleiteten an diesem Abend auf ebenso informative wie unterhaltsame Art die Gäste durch die geheimnisvolle Welt des Sherry. Er erläuterte die Geschichte und Kultur dieses alten Weines und brachte die verschiedenen Sherry-Stile näher.

Langeoog, seekrug, biohotels, nordsee, urlaub, demipress, weinwinter

Internationaler Abend für einen „guten Zweck“

Hier auf Langeoog treffen sich so viele unterschiedliche Nationen, ein Miteinander beim Leben, Arbeiten, Feiern, Lachen und sich auch verlieben. Ohne all die vielen Kollegen aus Polen, Russland, Ungarn, Ukraine, Deutschland, Spanien, Italien oder bis Tunesien könnte auf unserer Insel niemand mehr Urlaub machen, weil die Betriebe still stehen würden. Wir sind schon stolz, dass wir mit all diesen Kollegen aus den unterschiedlichen Nationen zusammen arbeiten dürfen. Denn die unterschiedlichen Kulturen der Kollegen bereichern unser Leben hier auf unserer Insel. Genau dieses bunte Lebensgefühl möchten wir heute feiern und es auch weiter in die Welt tragen … da wir wissen, dass dies leider in vielen Teilen der Welt völlig anders ist! 

Dazu haben Bio Winzer einen weiten Weg auf sich genommen, um mit uns feinern zu können.

Frank und Gerlinde John vom Weingut Frank John  kommen aus Neustadt – Pfalz zu uns. Markus und Tanja Wöhrle vom Weingut Wöhrle kommen aus Lahr – Baden zu uns und Franz-Josef Loacker vom Schwarhof Bozen reist aus Südtirol an. Freut Euch auf edle Bio Weine. 

Genießt an diesem heute Abend internationale Spezialitäten, zubereitet von unseren Mitarbeitern aus aller Herren Länder. Eine kulinarische Weltreise mit europäischen Weinen aus unserem einmaligen Wein Fundus“.

Der Umsatz an diesem Abend geht zu 100% das Burkina Faso Projekt der evangelischen Kirchengemeinde Langeoog. Mit dem Reinerlös des Abends

finanziert die Burkina-Faso-Gruppe Langeoog den Unterhalt von kirchlichen

Schulen in dem westafrikanischen Land.

Die große Abschlussveranstaltung unser Restaurant Seekrug + Weinperle Langeoog „Champagner & Meeresfrüchte“

Der erste Schluck: ein aufregendes Versprechen, ein besonderer Moment. Champagner vermag wie kein anderer Wein ein Gefühl für außergewöhnlicher Augenblicke zu transportieren. Aber was ist das Geheimnis dieses edelsten Schaumweins der Welt? Um Licht ins Dunkel zu bringen wird an diesem Abend der Champagnerbotschafter und Champagnereducator Boris Mascow auf ebenso unterhaltsame wie informative Art in die Geheimnisse des prickelnden Weines einweihen. Unterstützt wird er dabei vom Langeooger Champagnerkenner Bernd Frech von der Weinperle Langeoog.

4. WeinWinter auf Langeoog
4. WeinWinter auf Langeoog

Rum Winter auf Langeoog

In der Weinperle Langeoog laden Claudia + Bernd Frech zu Rum mit Trüffel und Schichten-Nougat, Weinreisen in den wilden Süden Frankreichs ein. Danach landen die Gäste im nordischen Winter mit heißen Glögg. Claudia und Bernd nehmen Euch mit auf eine Reise nach Mallorca bis ins kalte Schweden. Freut Euch darauf!

Stadt – Land – Wein

Michael Recktenwald begrüsst Euch an diesem Abend mit einem Aperitif zu einem entspannten Quiz-Abend rund um den Wein, bevor je drei Weißweine

und drei Rotweine im Verlauf des Abends verkostet werden!

Das Besondere daran:

Wir verkosten die Weine ganz unvoreingenommen und verlassen uns auf unsere Gaumen und Nase. Dabei zocken und raten wir ein wenig, spielen ein

Weinquiz und auf den Gewinner des Abends wartet eine vinophile Überraschung.

Heute bleibt die Küche kalt – bei Recktenwald

Genießen Sie heute unser kleines Regionalbüffet mit verschiedenen Bio-Brotsorten, Wurst- und Käsespezialitäten und bedienen sich selbst an unserem kleinen, aber feinen Weinbüffet. Finden Sie Ihren Wein-Favorit

Langeoog, seekrug, biohotels, nordsee, urlaub, demipress, weinwinter
4. Weinwinter auf Langeoog

Langeoog geht steil 

Zunächst steigen wir die schmale, steile Treppe zum höchsten Punkt der Insel unseres Wasserturms hinauf und genießen die grandiose Aussicht. Ein kundiger Fremden-führer wird uns alle Fragen rund um den Wasserturm aufklären! Zurück im Foyer des Turms wartet bereits die Weinprobe auf uns, vom Weingut Frank John  Im Anschluss geht es zur finalen Wein Probe in unser Restaurant Seekrug wo wir Sie zu einem Winzervesper begrüssen. 

Wir freuen uns auf Frankenweine mit 3 Zeilen 

Klein, fein und absolut eigenständig, das ist die Weinmanufaktur 3 Zeilen aus dem fränkischen Rödelsee,  die ebenfalls als Bio Winzer bei uns zum 4. WeinWinter zu Gast sein werden und unsere Gäste und uns mit Ihren Weinen verwöhnen werden. So kam der erste Weinberg ins Spiel, ein zirka 40 Jahre alter Bacchus -Weinberg. Mit 2,04 m Körperlänge von Christian Ehrlich und 1,40 m Zeilenhöhe war die Arbeit am Weinberg sehr, sehr mühsam. Die Wein Manufaktur, die er gemeinsam mit Ehefrau Alexandra betreibt, ist ausschließlich im Nebenerwerb und soll es auch weiterhin bleiben. Mittlerweile sind es knapp 2 Hektar, zirka 130 Zeilen die die Weinmanufaktur 3 Zeilen bewirtschaften. Von 3 Rebzeilen auf 130 Rebzeilen ... Hut ab. 

Beginne den Tag mit einem Lächeln und beende ihn mit Champagner.

Unser Champagner Date bei unserem 4. WeinWinter .

 



Download
WeinWinter Programm vom 04. - 19.01.2019
Auch 2019 beginnt das Jahr mit einem Highlight auf Langeoog. In Zusammenarbeit mit Familie Frech von der Langeooger Weinperle, findet
unser 4. Langeooger Weinwinter statt. Wenn Ihr die Veranstaltungen mit uns genießen möchtet dann sendet uns gerne eine Email an info@strandeck.de oder info@seekrug.de
Weinwinter auf Langeoog 2019.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.0 MB

Langeoog wird wieder zur "WEINWINTER INSEL" Für GENIESSER. 

WIR FREUEN UNS AUF EUCH!

Danke fürs Weitersagen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Manfred (Sonntag, 11 November 2018 14:41)

    Also wenn man da keine Lust auf Langeoog bekommt, was für ein tolles Programm.
    Wir machen nun Familienplanung ob wir nun nach Langeoog zu Ihnen kommen.
    Manfred aus Stuttgart

  • #2

    Lothar (Montag, 12 November 2018 13:36)

    Ich komme muss nur noch entscheiden zu welchen Veranstaltungen.
    Danke Lothar

WIR SIND FÜR SIE DA!

So erreichen Sie uns

Bio Hotels auf Langeoog

Biohotel - Dünenhotel Strandeck

26465 Langeoog - Kavalierpad 2

Tel: +49 4972 6880 und Fax: +49 4972 688 222

Email:       info@strandeck.de

Internet:  www.biohotel-strandeck.de

 

Öffnungszeiten unseres Hotels

           Biohotel  Dünenhotel Strandeck

Das einzige Biohotel auf  Langeoog

Das einzige Biofrühstück auf  Langeoog

Mitten in den Dünen von Langeoog

Nur  99 Schritte vom Strand und Meer

Mit eigenem Bio Restaurant "Seekrug"

Mit eigener  Bio Bäckerei "Seekrug"

 FOLGEN SIE UNS GERNE

Wir freuen uns auf Sie hier

Als Mitleser unser Inselpost - Blog Feed

 

Spuren im Gästebuch  hinterlassen 

 

Presse und Journalisten  Anfragen 

 

Impressum und Datenschutz

 

Website in englisch




UNSERE PARTNER