· 

Wir starten unseren 3. WeinWinter

Wie Euch bereits versprochen lüften wir das Programm zu unserem 3. WeinWinter auf Langeoog. Es ist auch für uns immer wieder aufregend das Programm zu planen, unsere Bio Winzer einzuladen und dabei neue Ideen umzusetzen wie wir unseren Gästen Bio und Nachhaltigkeit hier auf Langeoog noch näher bringen können. Denn auch dies ist bei unserem 3. WeinWinter ja auch unser Anliegen ... Bio Weine - Bio Essen in unserem Restaurant Seekrug -  Urlaub genießen in unserem Biohotel. Es wird ein buntes Wein - und kulinarisches Programm quer durch die Welt der Bioweine und kulinarischen Genüsse, wir nahmen uns und unsere Gäste mit auf eine fantastische WeinWinter Reise von Deutschland bis nach Portugal. Dies wiederum mit tollen Partner, wie z.B. der Weinperle Langeoog.

Unser Langeoog wird wieder zur Wein - und Genuss Insel :-).

 

Hier ein paar Highligts für Euch, alle Veranstaltungen unseres WeinWinter vom 05.- 20.01.2018 Ort und Zeitpunkt findet Ihr im PDF was wir hier im Artikel hinterlegen und Ihr nun in alle Ruhe lesen könnt. Wenn Ihr Veranstaltung genießen möchtet und daran teilnehmen möchtet, dann sendet uns gerne eine Email an info@strandeck.de

Original Schweizer Käsefondue und Rheingauer Weine

Urban Kaufmann widmete die erste Hälfte seines Lebens der Milch der glücklichen Appenzeller Kühe. Als Inhaber einer der besten Käsereien der Schweiz sorgte er mit Akribie dafür, dass die duftende Milch von den grünen Weiden seiner Heimat in würzig kräftigen Appenzeller verwandelt wurde und genau dieser Bio Winzer bringt uns seine Weine und den Käse dazu nach Langeoog. Schon die Verbindung alleine Käsefondue und Rheingauer Weine, lässt uns schmunzeln.

Mosel und Pfalz – da knallts!

 „Große Weine alter Schule“, so bezeichnet Frank John vom gleichnamigen Weingut in Neustadt seine edlen Tropfen. Gleiches gilt auch für Clemens Busch aus Pünderich / Mosel. Zwei Bio Winzer der Spitzenklasse sind heute Abend zu Gast. Genießen Sie 4 traditionelle Menü-Gänge mit ausgesuchten 8 Weinen der beiden Güter, persönlich kommentiert von Clemens Busch und Frank John.

Hundertprozentige Sherry Liebe beim WeinWinter

Michael Recktenwald, Deutschlands erster Sherrybotschafter, zertifizierter Sherry-Educator sowie unser Küchenchef im ‚Seekrug’ begleiteten an diesem Abend auf ebenso informative wie unterhaltsame Art die Gäste durch die geheimnisvolle Welt des Sherry. Er erläuterte die Geschichte und Kultur dieses alten Weines und brachte die verschiedenen Sherry-Stile näher.

Inselwein

Wir lieben unsere Insel und das Meer. Wenn wir Insulaner Urlaub machen, dann auf eine Insel. Jeden Mittwoch stellt Bernd Frech von der Weinperle Langeoog sechs verschiedene Inselweine vor. Bernd nimmt Euch mit auf eine „Insel Reise“ mit viel Wein Genuss. 

Internationaler Abend für einen „guten Zweck“

Hier auf Langeoog treffen sich so viele unterschiedliche Nationen, ein Miteinander beim Leben, Arbeiten, Feiern, Lachen und sich auch verlieben. Ohne all die vielen Kollegen aus Polen, Russland, Ungarn, Deutschland, Spanien, Italien oder bis aus Indien könnte auf unserer Insel niemand mehr Urlaub machen, weil die Betriebe still stehen würden. 

Wir sind stolz wie Bolle, dass wir mit all diesen Kollegen aus den unterschiedlichen Nationen zusammen arbeiten dürfen. Denn die unterschiedlichen Kulturen der Kollegen bereichern unser Leben hier auf unserer Insel. Genau dieses bunte Lebensgefühl möchten wir heute feiern und es auch weiter in die Welt tragen … da wir wissen, dass dies leider in vielen Teilen der Welt völlig anders ist! 

 

Genießen Sie heute Abend internationale Spezialitäten, zubereitet von unseren wunderbaren Mitarbeitern aus aller Herren Länder. Eine kulinarische Weltreise mit europäischen Weinen aus unserem einmaligen Wein Fundus“.

Der Umsatz an diesem Abend geht zu 100% an die Organisation „Ärzte ohne Grenzen“. 

Weinprobe am Lagerfeuer

Gleich drei Bio Winzer sind heute Abend Eure Gastgeber. 

Stefan Vaja – Kultwinzer aus Südtirol

Familie Hieber - Weingut Schäfer-Heinrich aus Heilbronn,

Antje Kreikenbaum, die den weiten Weg aus Portugal vom Weingut Herdade Dos Lagos auf sich genommen und Ihre exzellenten Weine mitgebracht hat.

 Lasst Euch überraschen von den Weinen und den Speisen dazu. 

 

Wir verlängern einfach die gemütlichen Abende aus dem Sommer noch ein bisschen - beisammensein und genießen. 

Rum Winter auf Langeoog

In der Weinperle Langeoog laden wir mit Bern Frech zum Rum-Winter ein.

Bernd nimmt Euch mit auf eine Reise nach Venezuela, den Philippinen und bis in die Dominikansiche Republik. Rum und Langeoog ... Zur Probe stehen 5 verschieden Rumsorten, aus Peru, Dominikanische Republik, Barbados, Panama und Deutschland. 

Stadt – Land – Wein

Michael Recktenwald begrüsst Sie an diesem Abend mit einem Aperitif zu einem entspannten Quiz-Abend rund um den Wein, bevor je drei Weißweine

und drei Rotweine im Verlauf des Abends verkostet werden!

Das Besondere daran:

Wir verkosten die Weine ganz unvoreingenommen und verlassen uns auf unsere Gaumen und Nase. Dabei zocken und raten wir ein wenig, spielen ein

Weinquiz und auf den Gewinner des Abends wartet eine vinophile Überraschung.

Deutscher Whisky

Es gibt neues in der Welt des Whisky. Immer mehr deutsche Schnapsbrenner experimentieren mit gemalzter Gerste und dabei kommen erstaunliche Brände dabei heraus. 

 

Fünf verschiedene deutsche Whisky werden verkostet mit reichlich Hintergrundinfos von Bernd Frech dem Inhaber der Weinperle auf Langeoog.

Heute bleibt die Küche kalt – bei Recktenwald

Genießen Sie heute unser kleines Regionalbüffet mit verschiedenen Bio-Brotsorten, Wurst- und Käsespezialitäten und bedienen sich selbst an unserem kleinen, aber feinen Weinbüffet. Finden Sie Ihren Wein-Favorit

Die vielleicht erste Wein-Schnitzeljagd auf Langeoog

Zunächst steigen wir die schmale, steile Treppe zum höchsten Punkt der Insel unseres Wasserturms hinauf und genießen die grandiose Aussicht. Ein kundiger Fremden-führer wird uns alle Fragen rund um den Wasserturm aufklären! Zurück im Foyer des Turms wartet bereits die erste kleine Weinprobe auf uns. Im Anschluss geht es zur Langeooger Weinperle und quer durch unser Inseldorf zur nächsten Weinprobe ... ehe wir zur finalen Wein Probe in unserem Restaurant Seekrug landen.

Große Weine – Große Flaschen – Großes Buffet

Frank Schuber von den Weingütern Battenfeld-Spanier und Kühling-Gillot hat eine Auswahl seiner Weine in Magnumflaschen mitgebracht, die natürlich alle
ausgiebig probiert werden können. Dazu gibt es ein großes Büffet mit unseren ostfriesischen Spezialitäten .... mmmhhh so lecker.

Nordischer Winter

Wir lernen die skandinavische Variante des Glühweins kennen ... Glögg und genießen dazu „Lussekatter" ein schwedisches Hefegebäck in der Weinperle Langeoog.



Download
WeinWinter Programm vom 05. - 20.01.2018
Auch 2018 beginnt das Jahr mit einem Highlight auf Langeoog. In Zusammenarbeit mit Familie Frech von der Langeooger Weinperle, findet
unser 3. Langeooger Weinwinter statt. Wenn Ihr Veranstaltung genießen möchtet und daran teilnehmen möchtet, dann sendet uns gerne eine Email an info@strandeck.de.
WeinWinter_Programm_2018.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.0 MB

 NEUGIER, LUST, SEIN, EIGENSINN, FREUDE und HEMMUNGSLOSER

SPASS AN BIOWEIN.

UNSERE "INSEL FÜRS LEBEN" EINE "WEINWINTER INSEL" FÜR GENIESSER. 

WIR FREUEN UNS AUF EUCH!

Danke fürs Weitersagen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Dagmar Müller (Samstag, 11 November 2017 15:05)

    Ich habe es eben gelesen, geschaut und mir das PDF gespeichert. Da ich meinen Urlaub auf Ihrer Insel Anfang Januar geplant habe - werde ich definitiv 2 Veranstaltungen bei Ihnen besuchen.
    Was für eine tolle Idee mit Ihrem Weinwinter, danke.
    Herbstliche Grüsse aus Stuttgart sendet Ihnen
    Dagmar Müller

  • #2

    Münchner junge (Montag, 13 November 2017 14:39)

    So eon tolles Programm ... wir freuen uns schon.
    Danke und Herbstgrüße aus München

WIR SIND FÜR SIE DA!

So erreichen Sie uns

Biohotel Dünenhotel Strandeck

Kavalierpad 2

26465 Langeoog

 

Tel: +49 4972 6880 und Fax: +49 4972 688 222

Öffnungszeiten

 

Email:       info@strandeck.de

Internet:  www.biohotel-strandeck.de

           Biohotel  Dünenhotel Strandeck

Das einzige Biohotel auf  Langeoog

Das einzige Biofrühstück auf  Langeoog

Mitten in den Dünen von Langeoog

Nur  99 Schritte vom Strand und Meer

Mit eigenem Bio Restaurant "Seekrug"

Mit eigener  Bio Bäckerei "Seekrug"

 FOLGEN SIE UNS GERNE

Wir freuen uns auf Sie hier

Als Mitleser unser Inselpost - Blog Feed

 

Spuren im Gästebuch  hinterlassen 

 

Presse und Journalisten  Anfragen 

 

Impressum und Datenschutz

 

Website in englisch



UNSERE PARTNER & UNTERSTÜTZER