Nordseeluft und Kümmel

Was für die Winzer der Weinstock ist, ist für die Käser die Milch. Die 200 Schafe von Ingrid Brünjes kommen morgens und abends von den Moorwiesen und Deichen, um gemolken zu werden. Sie fressen regionaltypische Gräser und Kräuter. Das rund 30 Hektar große Grünland wird nur mit hauseigenem Schafsmist gedüngt. Zirka 35 ha bewirtschaftet Familie Brünjes mit Ihren glücklichen Schafen und davon sind 4,8 ha natürlich Deichpflege.

Die Lämmer kommen von Mitte Januar bis Mai zur Welt. Sie werden im Offenstall mit Auslauf gehalten, danach genießen die Tiere von April bis Dezember Ihr Leben auf der Weide. Der Milchschafhof war einmal ein heruntergekommenes Anwesen, aus dem Ingrid und Roland Brünjes ein Schmuckstuck zauberten. Seit 1998 verarbeitet Ingrid Brünjes die Milch in ihrer eigenen Käserei zu Frisch- und Weichkäse sowie Joghurtspezialitäten. Es ist ein Zwei-Mann-Betrieb. Ingrid Brünjes kümmert sich um die Milch und die Vermarktung und Ihr Mann Roland sorgt für Ländereien und Tiere.

 

Saisonal. Biologisch. Natürlich auch diese leckeren Käse von Familie Brünjes findet Ihr bei unserem leckeren Bio Frühstück. Die Natur und ihre Bedürfnisse kennen und schützen, um nachhaltig mit und von ihr leben zu können. Bio – Bin in Ordnung. Diese bunte, gesunde Vielfalt mit einem dicken Lächeln, einem freundlichen Plausch und der gesunden Meerluft (da keine 100 Schritte von unserem Biohotel  ja die Nordsee rauscht) macht unser Bio Frühstück einfach zu ein klein bisschen Glück :-).

"Wie zu Omas Zeiten", sagt Ingrid Brünjes wenn man Sie nach der Verarbeitung der Milch fragt, nur die alten Rezepte der Oma. Eine aufwändige Arbeit, aber die macht sie mit Herz und viel Liebe. Leckere, pasteurisierte Vollmilch, milder Schaf-Joghurt Natur, Schaf-Fruchtjoghurt Lämmertraum in den Sorten Cassis und Orange-Sanddorn-Banane, zarter-leicht säuerlicher Quark Frischkäse natur, Moorteufel (Knobi-Basilikum), Moorhexe (Schnittlauch), Moorfeuer (Paprika- Chili)

 

Weichkäse Piepenrieker, Kümmel und im bunten Kräutermantel. Zusätzlich gibt es ganzjährig Salami vom Milchschaf sowie Lammfleisch (frisch auf Vorbestellung, eingefroren nach Verfügbarkeit).

 

Auch in unserem Bio Restaurant findet Ihr auf der leckeren Käseplatte den Käse der glücklichen Schafe von Familie Brünjes und hier könnt Ihr gerne online bei Familie Brünjes schauen, einkaufen, anstecken lassen.

 

Es ist diese kleine heile Welt, wovon wir Menschen definitiv mehr benötigen. Gemeinsam wächst aus einer Überzeugung eine Kraft, aus der Kraft entwickelt sich eine Bewegung und aus der Bewegung erblüht Veränderung. Dies ist ein Grund warum wir Euch unsere Lieferanten gerne vorstellen möchten und HIER alle noch auf einer Karte zum wiederfinden.

 

All unsere Lieferanten und Partner sind Bio kontrolliert und zertifiziert. Die Menschen, die hinter diesen Produkten stehen, kennen und schätzen wir alle persönlich. Wir selbst als Bio Hotel, Bio Restaurant und Bio Bäckerei tragen die Kontroll Nummer DE-ÖKO 006 und wir leben und lieben Bio für uns und für diese Welt.

Einatmen. Ausatmen. Abschalten. Ankommen am Meer ... beginnt bereits bei unserem Bio Frühstück und heute wieder eine neue INSELPOSTSERIE "Köstliches von Menschen für Menschen" wo wir Euch gerne unsere Lieferanten und Partner, die wir alle persönlich kennen und schätzen etwas näher vorstellen möchten. Also seit gespannt und freut Euch auf weitere leckere InselPost Geschichten aus Langeoog :-) ... wir das Bio Strandeck Team senden liebe sonnige Meergrüße.

 

WIR SIND BIO! FÜR EUCH, FÜR UNS, WEIL WIR ES NICHT ANDERS WOLLEN!

Danke fürs Weitersagen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Frank Schröter (Samstag, 26 Mai 2018 12:12)

    Na aber sowas von passend, ich war letzte Woche bei Familie Brünjes auf dem Hof und habe für meine Familie eingekauft. Ich habe lange nicht solche tollen Menschen kennen gelernt. Danke für diese Artikelserie über die regionalen Lieferanten und das Sie dazu diese tolle Karte erstell haben.
    Herzliche Grüße aus Bremen sendet
    Frank Schröter

  • #2

    Claudia (Samstag, 26 Mai 2018 14:31)

    Mmmmhh wie lecker, als Käsefan muss ich da nun hin. Habe den Käse letzte Woche bei Ihren Bio Frühstück genossen und konnte nicht genug bekommen :-). Nun weiß ich auch das ich vorbei schauen kann und ihn öfter genießen kann. Danke für Ihren unermüdlichen Beitrag zu regionalen Produkten und Bio hier auf der Insel, hoffe das mehr Menschen werden die so denken und leben wie Sie.
    Achso Ihre Website macht wirklich Lust auf Urlaub :-).
    Herzliche Grüsse Clauda Wünsche

  • #3

    Daniela - Biohotel Strandeck (Sonntag, 27 Mai 2018 08:27)

    Lieber Frank und liebe Claudia,
    dickes Danke für Eure netten Kommentare und es ist wunderbar wenn wir mit unserer InselPost immer ein bisschen begeistern - motivieren - anspuren können und somit die leckeren Produkte ein wenig mehr um die Welt senden können.
    Sonnige Grüße vom Meer sendet Daniela + das ganze Strandeck Team :-)

  • #4

    Ingrid (Sonntag, 27 Mai 2018 13:55)

    Moin!
    Schöner Artikel! Danke!
    Viele Grüße nach Langeoog!
    Ingrid

WIR SIND FÜR SIE DA!

So erreichen Sie uns

Bio Hotels auf Langeoog

Biohotel - Dünenhotel Strandeck

26465 Langeoog - Kavalierpad 2

Tel: +49 4972 6880 und Fax: +49 4972 688 222

Email:       info@strandeck.de

Internet:  www.biohotel-strandeck.de

 

Öffnungszeiten unseres Hotels

           Biohotel  Dünenhotel Strandeck

Das einzige Biohotel auf  Langeoog

Das einzige Biofrühstück auf  Langeoog

Mitten in den Dünen von Langeoog

Nur  99 Schritte vom Strand und Meer

Mit eigenem Bio Restaurant "Seekrug"

Mit eigener  Bio Bäckerei "Seekrug"

 FOLGEN SIE UNS GERNE

Wir freuen uns auf Sie hier

Als Mitleser unser Inselpost - Blog Feed

 

Spuren im Gästebuch  hinterlassen 

 

Presse und Journalisten  Anfragen 

 

Impressum und Datenschutz

 

Website in englisch



UNSERE PARTNER