Unser InselPost Archiv

Liebe Gäste hier finden Sie alle Artikel die wir in unserer Inselpost veröffentlicht haben, alles Neues zu unserem Bio Hotel, unserem Restaurant, unser Bio Bäckerei oder auch zu unser schönen Insel Langeoog. Stöbbern Sie, entdecken Sie, schauen und lesen Sie alles gerne in Ruhe. 

Langeoog, Urlaub, Nordsee, Deutschland, Biohotels, Biohotel Strandeck, Bio, Nachhaltig, Meer, Restaurant Seekrug, demipress

Wolkenkino Langeoog

Großer Himmel, weites Schauen. Eine gesunde Luft, die bei jedem Atemzug den Kopf klarer macht und die Seele weitet, Weite und Grenzenlosigkeit. Sie lassen uns Raum und Zeit vergessen. Nur Wind und Wolken, nur Meer und Sand. Du hörst die Möwen kreischen. Brauchst nicht einmal die Augen zu schließen, spürst den Sand durch die Finger rieseln, die Nordsee auf deiner Haut.

 

Einatmen. Ausatmen. Abschalten. Loslassen. Wolken ziehen. Wolkenkino. Himmelslandschaften. Guck in die Luft. Träumen. Langeoog.

 

Mache diesen Sommer zum besten deines Lebens und genieße jeden Tag in vollen Zügen! Sommer ist, was in deinem Kopf passiert!

Wolken schauen, durch den Sommerregen tanzen, Sternschnuppen schauen, Strandpicknick, im Meer schwimmen, von der Sonne küssen lassen, Sandburgen bauen, lange Radtouren ... unser Biofrühstück auf der Sonnenterrasse,  die Sommerküche in unserem Bio Restaurant Seekrug genießen, einen Sommerlesetag am Strand. Und einen unerhört guten Wein am Strand … Meeresrauschen im Ohr.

 

Manchmal ist alles was wir brauchen, Wind, Wolken, Sand, Strand.

Ein stürmischen Sommertag am Meer. 

mehr lesen 4 Kommentare

Lieblingsbrot von Lukasz

Lieblingsbrot Bäckerei Seekrug

Hier ist es nun unser nächstes "Lieblingsbrot", wir haben das dreizehnte Brot gebacken.

Ein Bio Dinkelbaguette mediterran - ein reines Bio Dinkelbrot mit getrockneten Tomaten, Parmesan, und Ras El Hanout.

 

Wer sich nun fragt was ist den Ras El Hanout? Eigentlich findet man diese Gewürzmischung in Maghrebs Gewürzläden, mindestens zwanzig Gewürze werden dabei zu einer harmonischen Mischung vereint ... Ras el Hanout bedeutet "Kopf des Ladens" in der Übersetzung. Ein Blick auf den Inhalt der Gewürzmischung verrät, dass hier verschiedene Geschmackskomponenten zum Tragen kommen. Die häufigsten Zutaten sind Pfeffer, Zimt, Muskat, Lavendelblüten, Ingwer, Paprika, Kümmel und Kreuzkümmel, Rosenblüten, Kurkuma, Koriander und Nelken. Zusammen eignen sich die Gewürze hervorragend auch zu Couscous und Fleischgerichten, daher kenne ich (Daniela) dieses Gewürz.

 

Ein perfektes Brot für den Sommer Inselgrillabend mit einem Hauch von Marokko :-) und Fans der orientalischen Küche kommen mit unserem neusten Lieblingsbrot voll auf Ihre Kosten.

 

Unser Lukasz zaubert jeden Tag die leckeren Gericht mit in unserm Bio Restaurant Seekrug, ein Koch und toller Mensch der auch bei der Sommerhitze in unserer Bio Küche immer ein Lächeln auf den Lippen hat.

Genau das Lieblingsbrot von Lukasz könnt Ihr ab sofort in unserer Konditorei & Biobäckerei Seekrug Filiale in der Gartenstrasse 14 genießen und kaufen, täglich ab 07.00 - 18.00 Uhr für Euch geöffnet! Also kommt vorbei und lasst es Euch schmecken!

mehr lesen 4 Kommentare

Sommer, Bio Genuss und Shooting Time

Zuhause ist wo das Herz ist. Oder? Mhm. Zuhause ist wo das Meer ist. Ja, auch irgendwie wahr. Zuhause ist Langeoog - Langeoog im Sommer. 

Gerade wenn man das Privileg hat den vielleicht tollsten Sommer der letzten 30 Jahre hier auf Langeoog zu verbringen, wird einem bewusst in welcher einmaligen Natur man hier Urlaub macht. Den Duft des Meeres zu riechen, die Füsse in den Sand zu stecken oder den Morgen bereits mit Kaffeeplatz am Meer beginnt. 

 

Auch wenn ich mit meinen Kameras unterwegs bin und die Sommermomente einfange, denke ich immer an diese schönen Worte "Mache diesen Sommer zum besten deines Lebens und genieße jeden Tag in vollen Zügen! Sommer ist, was in deinem Kopf passiert!". So wie vorgestern, als ich diese tollen Schlecker-momente bei unserem leckeren Biofrühstück festhalten durfte. Nach unserem leckeren Bioobst, Sanddornquark und Biobrötchen zaubern unser Philipp und unsere Magda super leckere Pfannkuchen für unsere kleinen Gäste. Und das dies schmeckt zeigen diese Fotos :-).

Biofrühstück Langeoog
mehr lesen 3 Kommentare

Lieblingsbrot von Dorothea

Hier ist es nun unser nächstes "Lieblingsbrot", wir haben das zwölfte Brot gebacken. Ein Bio Dinkel Roggen Vollkornbrot, 

mit Sonnenblumenkerne, Leinsaat und Dinkel. Diesmal stand ein 1000gr Brot auf den Wunschzettel unser Dorothea.

Unsere Doro begrüßt jeden Tag die Gäste in unserem Bio Restaurant Seekrug und für Sie 

ist das wichtigste bei einem Brot "es muß fluffig, saftig und mit ganzen Körnern sein ... das ist Brotgenuss für mich". 

 

Genau dieses Lieblingsbrot von unserer Dorothea könnt Ihr ab sofort in unserer Konditorei & Biobäckerei Seekrug Filiale in der Gartenstrasse 14 genießen und kaufen, täglich ab 07.00 - 18.00 Uhr für Euch geöffnet! Also kommt vorbei und lasst es Euch schmecken

mehr lesen 2 Kommentare

Sommer auf der Insel

Zuhause ist wo das Herz ist. Oder? Mhm. Zuhause ist wo das Meer ist. Ja, auch irgendwie wahr. Zuhause ist Langeoog - Langeoog im Sommer. 

Gerade wenn man das Privileg hat mehrere Orte, Meere, Länder und Kontinente auf dieser Welt Zuhause nennen zu können, genießt man diese Sommermomente hier auf der Insel noch intensiver. Seit 5 Wochen dürfen wir den Inselsommer genießen, die Sonnenauf - und Untergänge, die blühende duftende Natur die sich jeden Tag verändert. Oder auch unsere blühende #HummelBummelWiese hier bei unserem Biohotel. Dabei wird es auch unseren Gästen bewusster, in welcher einmaligen Natur sie hier Ihren Urlaub verbringen, egal ob sie mit Rad oder zu Fuß unterwegs sind. 

 

Wenn du jemals in deinem Leben einen Menschen triffst, der verlernt hat, was Schönheit ist, der verlernt hat, wie Schönheit sich anfühlt, welche Farben sie hat, wie sie schmeckt und wie sie lächelt, dann bringe ihn nach Langeoog. Lass ihn den Sand berühren, lass ihn die Stimmen der Dünen hören. Und dann lass ihn dem Wind lauschen, der in den Salzwiesen die Inselgeschichte erzählt. Dann gehe mit ihm an das weite Meer, gehe mit Ihm zum Sonnenaufgang. 

Lass ihn hören, wie Schönheit sich anhört, lass ihn sehen. Wenn er dann die Möwen beobachtet, die über das Wasser gleiten, wirst du sein erstes Lächeln sehen. Lass Ihn den  warmen Sand spüren, spüren wo er hingehört. Bevor er wieder gehen muss, lass ihn laut danken für das, was er gesehen hat, was er gehört und gefühlt hat. Er wird wiederkommen. Der Schönheit wegen hier auf Langeoog

Mache diesen Sommer zum besten deines Lebens und genieße jeden Tag in vollen Zügen! Sommer ist, was in deinem Kopf passiert!

Im Meer schwimmen, von der Sonne küssen lassen, Sandburgen bauen, lange Radtouren ... unser Biofrühstück auf der Sonnenterrasse,  die Sommerküche in unserem Bio Restaurant Seekrug genießen, einen Sommerlesetag am Strand. Und einen unerhört guten Wein am Strand … Meeresrauschen im Ohr. Manchmal ist alles was wir brauchen, ein Sommertag am Meer. 

mehr lesen 4 Kommentare

Alles Käse und ein Hof voller Ziegen

Käse aus Ziegenmilch gehört bei vielen Menschen zu ihren ganz großen Favoriten, auch zu meinen (Daniela aus dem Biohotel Strandeck). Auch heute nehmen wir uns gerne wieder etwas mehr Zeit in unserer neuen Inselpost aus unserer Serie "Köstliches von Menschen für Menschen", in der wir Euch gerne unsere regionalen Lieferanten / Partner vorstellen.

 

Ziegenkäsespezialitäten hergestellt nach Bioland Richtlinien aus Münster finden unsere Gäste nun seit einigen Wochen auch bei unserem Biofrühstück. Für Frau Jürß ist Ihr Beruf auch gleichzeitigihre Berufung "Mach das, was du kannst. Und das richtig". Also hat sie damals vor fast 30 Jahren aus einer Herde von 2.500 französischen Tieren ihre Ziegen mit Kennerblick ausgesucht. Und verfügt so heute über eine Gruppe lustig dreinschauender Tiere, bei denen geklärt ist, wer das Sagen hat, wer folgt und  wer sich langsam auf das Altenteil verabschiedet.

Frau Jürß ist gelernte  Agraringenieurin und verbindet artgerechte Tierhaltung und handwerkliche Käserei nach französischem Vorbild mit optimaler Qualität der Produkte. Echte handwerkliche Arbeit sei das, so wie sie es in Frankreich kennenlernte. Als sie in jungen Jahren denen über die Schulter schaute, die in Frankreich den besten Käse machten, den sie je gegessen hatte. So was wollte sie auch. So leben, so arbeiten. Sich keine Gedanken über ihre Wochenstundenzahl machen, sich nicht den Kopf zerbrechen über das, was heute so modern ist. Ihr Ziegenweichkäsen mit Milch- und Hefeschimmel, die mit sanft nussigem Geschmack auf der Zunge zergehen, sind ein Gedicht oder ein Traum von Geschmack. Sabine Jürß arbeitet kompromisslos nach BIOLAND-Richtlinien.

 

Es sind zirka 40 Ziegen, France alpines, Poitevine und bunte deutsche Edelziegen, die auf den leckeren Wiesen im Münsterland grasen. Um 600 Liter Milch jährlich zu liefern brauchen sie einen abwechslungsreichen Speiseplan, der auch mal eine abgeerntete Bioland Weihnachtsbaumplantage einschließt. Sie lieben die riesige Weidefläche, die Platz für doppelt so viele Tiere böte und auf der sie das ganze Jahr verbringen. Nur bei schlechtem Wetter geht es in den Unterstand. Natürlich haben sie gern möglichst lange ihre Lämmer bei sich. Denn, liebe Kunden, ohne Lämmer keine Milch und ohne Milch kein köstlicher Ziegenkäse.

Bio Ziegen Käse von Scellebelle aus Münster im Biohotel Strandeck
mehr lesen 3 Kommentare

Bio Urlaub an der Nordsee gewinnen

Cosmia, Bio Verlag, Bio Hotel Strandeck, Langeoog, Bio Hotels, Gewinnspiel
mehr lesen 9 Kommentare

Glückliches Bio Schweineleben

Bio wirtschaften (Kontrollstelle DE-ÖKO-037) - Ackern ohne Gift - artgerechte Tierhaltung - Füttern ohne Antibiotika und Wachstumsförderer

So knapp könnte man den Biohof Franzen aus Uplengen eigentlich beschreiben , aber auch nur eigentlich ... wir nehmen uns gerne etwas mehr Zeit in unserer neuen Inselpost aus unserer Serie "Köstliches von Menschen für Menschen", in der wir Euch gerne unsere regionalen Lieferanten / Partner vorstellen. 

 

Auf dem Biohof bei Franzen haben Schweine, Rinder und Hühner ein großartiges glückliches Leben. Ein glückliches Tier ist ein gesundes Tier mit gesundem Fleisch. Auch Schweine wurden durch die Evolution nicht dafür gemacht, in einer kleinen Box gehalten und mit dem immer gleichen Brei gefüttert zu werden. Eine vielseitige Ernährung ist auch hier wichtig, ein Schwein oder auch ein Huhn das auf einer Weide seinem Leben nachgeht, dort wühlen und suchen kann, lebt einfach gesünder und glücklicher. Gräser, Wurzeln, Eicheln, Gerste ... Das Futter auf dem Biohof Franzen wird auf den eigenen Flächen angebaut, was darüber hinaus benötigt wird kommt vom Naturlandhof Achter’d Diek aus Bunde und von der Mühle Erks aus Horsten.

mehr lesen 2 Kommentare

Schürzenliebe in unserem Biohotel

Warum achten wir in unserem Biohotel auch auf Faire Kleidung? Warum reicht es uns nicht, wenn Sachen 'einfach bio' sind. 

Faire Kleidung setzt sich für gute Arbeitsbedingungen aller Beteiligten in der Textilbranche ein. Denn wir haben alle schon mal von schlechten Arbeits-bedingungen der NäherInnen, Kinderarbeit im Baumwollanbau oder Feuern in Fabriken mit mehr als hundert Toten gehört. Auch wenn dies alles weit weck ist, sollte es uns Alle angehen. Da ein großer Teil der weltweit produzierten Kleidung für "uns hier in Europa" hergestellt wird, tragen wir auch einen Teil der Verantwortung für gute oder schlechte Bezahlung, Bildung, Gesundheit und Krankheit der produzierenden Menschen. Wer, wenn nicht die Menschen, die die Baumwolle pflücken, zu Garn spinnen, den Stoff weben oder zusammennähen haben ein Recht auf faire, verantwortungsvolle und gerechte Entlohnung und menschenwürdige Arbeitsbedingungen - und Zeiten. 

 

Wir waren die letzten Wochen auf der Suche nach neuen Schürzen als Berufsbekleidung  für unseren Küchen - und Service Bereich. Sie sollten schick sein, geradlinig, pflegeleicht, langlebig, Bio und fair produziert sein. Garnicht so einfach in dieser Branche, aber wir hatten Glück. Auf unserer Suchen fanden wir das Unternehmen "KAYA & KATO GmbH" in Köln  ..... die bio und fair produzierte Arbeitskleidung einsetzen und produzieren. Sie achten bei der Produktion auf die Einhaltung von Kernarbeitsnormen. Bei fair produzierter Kleidung ist es wichtig, den Begriff einer fairen Produktion von fair trade zu trennen. Im Gegensatz zum Kaffeehandel geht es in der Textilindustrie nicht nur um den fairen Handel eines Rohstoffes, sondern um eine gerechte Behandlung aller Beschäftigten einer ganzen Lieferkette von fairer Kleidung. Der Begriff "faire Produktion" passt da eigentlich sehr viel besser. 

 

Das will Stefanie und Stefan Rennicke mit Ihrem Label Kaya & Kato anders machen, besser, sinnvoller .... "Geschneidert werden unsere Produkte in Köln, Portugal und Tschechien. Die von uns gekauften Stoffe entsprechen IVN-BEST oder GOTS Standards. Die Stoffe unseres Partners Cotonea tragen zudem das eigene Cotonea Bio-Siegel. Besonders wichtig ist uns aber, dass wir unsere Partner und Zulieferer persönlich kennen. Deshalb wollen wir uns nicht nur auf Siegel und Zertifikate verlassen. Wir wollen wissen, wer die Baumwolle anbaut, wie sie angebaut wird, wo die Stoffe gesponnen und unsere Schürzen genäht werden, so dass wir regelmäßig zu unseren Zulieferern und Partnern reisen. Auch wenn wir vielleicht noch nicht in allen Bereichen perfekt sind, so wollen wir es werden" meint Stefanie Rennicke. Hier findet Ihr mehr Informationen zum Herstellungsprozeß dieser tollen Berufsbekleidung. 

mehr lesen 0 Kommentare

Vom Feld direkt an die Haustür … Bio pur

Nur wenige Kilometer von der Nordseeküste entfernt bewirtschaftet der Bioland Hof Agena insgesamt 180 ha Ackerland. Seit 1988 wird auf dem Hof kontrolliert ökologisch nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes gewirtschaftet. Im Jahr 2014 wurden sie der erste landwirtschaftliche Partnerbetrieb im Biosphärenreservat Niedersächsisches Wattenmeer. Neben den Getreidearten Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste und Hafer werden Ackerbohnen und Kartoffeln angebaut, außerdem Möhren und eine Reihe anderer Feldgemüsearten. Neben der Hauptsorte, der festkochenden Kartoffel Anuschka bekommt man noch die rotschalige vorwiegend festkochende Laura und die mehlig kochende Gunda zum geniessen.

 

Der Bioland Hof Agena beliefert uns  im Biohotel und unser Bio Restaurant Seekrug mit leckeren Kleikartoffeln. Noch nie gehört … Kleikartoffeln sind Kartoffeln, die auf Marschböden wachsen und angebaut werden, dem sogenannten "Kleiboden". Kleiboden ist ein junger, steinarmer und äußerst fruchtbarer Boden, der vor 250 Jahren durch Eindeichung entstanden ist. Solche von Menschen gewonnenen Gebiete heißen in Ostfriesland "Polder". Der Boden ist besonders schwer und nährstoffreich. Der hohe Kalkgehalt rührt von seinem Ursprung her, dem Meeresboden, so dass kaum zusätzliche Düngung notwendig ist ... Auf jeden Fall sind die ostfriesischen Kleikartoffeln sehr gesund und geben Kraft für den Tag am Meer.

 

Saisonal. Biologisch. Die Natur und ihre Bedürfnisse kennen und schützen, um nachhaltig mit und von ihr leben zu können. Bio – Bin in Ordnung. Diese bunte, gesunde Vielfalt mit einem dicken Lächeln, einem freundlichen Plausch und die gesunden Meerluft macht bei unser Bio + Nachhaltigkeit einfach ein klein bisschen glücklichlicher :-). Uns ist es wichtig unsere Partner / Lieferanten Euch ein bisschen näher zu bringen, dies ist auch der Grund für unsere Inselserie "KÖSTLICHES VON MENSCHEN FÜR MENSCHEN".

mehr lesen 2 Kommentare

Nordseeluft und Kümmel

Was für die Winzer der Weinstock ist, ist für die Käser die Milch. Die 200 Schafe von Ingrid Brünjes kommen morgens und abends von den Moorwiesen und Deichen, um gemolken zu werden. Sie fressen regionaltypische Gräser und Kräuter. Das rund 30 Hektar große Grünland wird nur mit hauseigenem Schafsmist gedüngt. Zirka 35 ha bewirtschaftet Familie Brünjes mit Ihren glücklichen Schafen und davon sind 4,8 ha natürlich Deichpflege.

Die Lämmer kommen von Mitte Januar bis Mai zur Welt. Sie werden im Offenstall mit Auslauf gehalten, danach genießen die Tiere von April bis Dezember Ihr Leben auf der Weide. Der Milchschafhof war einmal ein heruntergekommenes Anwesen, aus dem Ingrid und Roland Brünjes ein Schmuckstuck zauberten. Seit 1998 verarbeitet Ingrid Brünjes die Milch in ihrer eigenen Käserei zu Frisch- und Weichkäse sowie Joghurtspezialitäten. Es ist ein Zwei-Mann-Betrieb. Ingrid Brünjes kümmert sich um die Milch und die Vermarktung und Ihr Mann Roland sorgt für Ländereien und Tiere.

 

Saisonal. Biologisch. Natürlich auch diese leckeren Käse von Familie Brünjes findet Ihr bei unserem leckeren Bio Frühstück. Die Natur und ihre Bedürfnisse kennen und schützen, um nachhaltig mit und von ihr leben zu können. Bio – Bin in Ordnung. Diese bunte, gesunde Vielfalt mit einem dicken Lächeln, einem freundlichen Plausch und der gesunden Meerluft (da keine 100 Schritte von unserem Biohotel  ja die Nordsee rauscht) macht unser Bio Frühstück einfach zu ein klein bisschen Glück :-).

mehr lesen 4 Kommentare

Lieblings - und Glücksbrot

Hier ist es nun das erste  "Lieblingsbrot" 2018  und dann gleich von Chef unser Bio Bäckerei & Konditorei persönlich :-). 

DINKEL KRUSTI“  ... es ist ein fluffiges lockeres super leckeres Bio Dinkelbrot. 

  

Unser Lieblingsbrot von Hubert Recktenwald  könnt Ihr ab sofort in unserer Konditorei & Biobäckerei Seekrug Filiale in der Gartenstrasse 14 genießen und kaufen, täglich ab 07.00 - 18.00 Uhr für Euch geöffnet! Also kommt vorbei und lasst es Euch schmecken! Das verwendete Bio Dinkel besitzt mehr Eiweiß und Mineralstoffe (Magnesium, Zink und Eisen) als Weizen und besonders viel der Aminosäuren Tryptophan und Tyrosin. Die benötigt nämlich unser Körper zur Herstellung des „Glückshormons“ Serotonin .... also ein richtiges Glücksbrot. 

Bio Dinkel Brot auf Langeoog
Unseres leckeres Bio Dinkel Brot
mehr lesen 1 Kommentare

Einatmen - ausatmen

Einatmen. Ausatmen. Abschalten. Ankommen.

Aufwachen und sie ist da. Sie begleitet dich zur Arbeit, kommt mit in den Feierabend. Das Herz klopft, die Finger kribbeln. In deinem Ohr rauscht das Meer. Du hörst die Möwen kreischen. Brauchst nicht einmal die Augen zu schließen, du siehst alles genau vor dir. Spürst den Sand durch die Finger rieseln, die Sonne auf deiner Haut. Einatmen. Ausatmen. Abschalten. Loslassen. Zwei Wochen, eine Woche, nur ein paar Tage. Der Gedanke lässt dich nicht los. Du packst deinen Koffer mit dem Nötigsten. Setzt dich in den Zug. Das Herz klopft. Gleich ist es soweit, du kannst das Watt schon sehen. Die Vögel zeigen ihr Schauspiel. Sie fliegen im Schwarm. Auf und ab. Sie kennen ihr Ziel – genau wie du! Du bist da. Gehst an den Strand. Hörst das Meer rauschen. Die Möwen kreischen.

Einatmen. Ausatmen. Abschalten. Ankommen. Wer am Meer ist, fühlt sich getragen und geborgen. Das Gefühl, dass wir uns alle wünschen.

Urlaub auf Langoog
mehr lesen 2 Kommentare

Bio Käse macht glücklich

Unser Biofrühstück ist für viele unserer Gäste und auch bei vielen Besucher Langeoogs der beste Start in einen wunderschönen Inseltag ... mit vielen leckeren Bio Köstlichkeiten und Produkten die in unserer eigenen Seekrug Manufaktur hergestellt werden und dann natürlich unseren leckeren Brötchen und Brote aus unserer Familien Bio Bäckerei. Der mit viel Liebe gemachte handgeschnippelte Obstsalat, unser superleckerer mit viel liebe handgerührter Sanddornquark unser Bio Eier, Bio Honig, hausgemachte Wurst, hausgemachte Marmeladen und noch viele weitere Bio-Produkte wie zum Beispiel Säfte, Müsli, Gemüse, …

 

Saisonal. Biologisch. Natürlich ... klingt für ein Frühstück sehr gut finden wir nicht nur alleine, sondern auch viele unsere Gäste. Die Natur und ihre Bedürfnisse kennen und schützen, um nachhaltig mit und von ihr leben zu können. Bio – Bin in Ordnung. Diese bunte, gesunde Vielfalt mit einem dicken Lächeln, einem freundlichen Plausch und der gesunden Meerluft (da keine 100 Schritte von unserem Biohotel  ja die Nordsee rauscht) macht unser Bio Frühstück einfach zu ein klein bisschen Glück :-).

mehr lesen 4 Kommentare

Regionale Bioprodukte auf Langeoog

Tele & TV Star, Reisen Langeoog, Schweiz, Michael Recktenwald, Bio, Nachhaltigkeit
mehr lesen 3 Kommentare

Ostern am Meer

Wir wünschen frohe Ostern .
Der Osterhase war bei uns hier im BioStrandeck Hotel der BIO HOTELS am Meer bereits sehr früh unterwegs und hat seine bunten #Bioeier zwischen unseren #Bio Brötchen, der selbstgemachten Marmelade, den Osterzopf unserer Bio Bäckerei .... versteckt.
Hach ist das schön . Habt Ihr schon Osterei gefunden oder wo sucht Ihr Sie heute??? 
Bio – Bin in Ordnung. Tief Seeluft Atmen. Das Team von BioLangeoog freut sich auf Euch, auf unserer Insel Langeoog.

mehr lesen 0 Kommentare

Bio Sahnestücke am Meer

Auch wenn wir den Begriff "Last-Minute" ja so gar nicht mögen, habe wir hier etwas ähnliches für Euch zusammen gestellt, damit Ihr mit Eurer Familie den baldigen Frühling am Strand mit viel Meergenuss suchen könnt. Wir haben wieder UNSERE SAHNESTÜCKCHEN für Euch. 

 

Reif für die Insel? - Rauf auf die Insel! Vielleicht schon mal die Füsse im Sand, Sonnenuntergänge und Salz auf den Lippen schmecken. Vogelgezwitscher weckt Euch mir Meeres-rauschen dabei Seele baumeln lassen auf unserer Insel LangeoogBio fühlen, schmecken und genießen

Hier nun unser Sahnestückchen am Meer!  ---> Also ab zum Bio Insel Urlaub!< ---


mehr lesen 1 Kommentare

Winter am Meer

Winter, Nordsee, Langeoog, Nikon, Urlaub, Ostfriesland

Natürlich denken die meisten Menschen sofort an Sonne, Sommer und Strand, wenn sie den Begriff „Meer“ hören. Es ist auch zu herrlich, die Füße in den weichen, feinen Sand zu graben, die salzige Luft einzuatmen und sich in der Wärme zu räkeln. Mit einem Eis oder einem Sundowner in der Hand geradezu perfekt!

Aber man sollte die Nordsee definitiv einmal im Winter erleben. Denn die Nordsee im Winter ist eine Wucht! Auf die Idee, auch im Winter an den Strand gehen zu wollen, kommen nur wenige und so kann ich mich (Daniela) in der Weite der Natur auf Langeoog verlieren. 

mehr lesen 1 Kommentare

Flanieren über den Dünen

Nordsee, Langeoog, Meer, Urlaub, Biohotels, Inselfotografie,
Bester Blick auf die neue Höhenpromenda von unserm Restaurant Seekrug aus

Einige von Euch haben es vielleicht schon mitbekommen und haben die herrliche Aussicht schon selbst genossen. Für alle die im Moment nicht Ihren Urlaub bei uns auf Langeoog verbringen senden wir liebe Meergrüße.

Dies natürlich verbunden mit Neuigkeiten von unser Insel und es sind so richtige tolle "Genußneuigkeiten" ... Langeoog hat jetzt eine wunderschöne Meer Flaniermeile. Die die neue Höhenpromenade zwischen den Dünen Übergängen Gerk-sin-Spoor und und unserem Restaurant Seekrug

 

Statt Pflasterweg hat sich die Inselgemeinde für einen Plankenweg entschieden, da sich die neu angelegte Düne in den nächsten Monaten noch setzen wird. Und unsere Daniela war dazu zu einem Fotoshooting unterwegs, um den Weg zu testen - zu sehen - zu fühlen und natürlich zu genießen.  Es bietet sich ein großartigen Blick über die Dünen, das Meer und die Insel .... im Sommer werden die Bänke defintiv zu wenig sein. 

mehr lesen 1 Kommentare

Strandfeeling für Euren Urlaub

Strandfeeling im Bio Familienzimmer - @ bei demipress
mehr lesen 2 Kommentare

UNsere Inselpost nicht mehr verpassen

Ihre E-Mail-Adresse eingeben:

Unsere Inselpost wird zugestellt von FeedBurner

Teile es gerne, danke!

WIR SIND FÜR SIE DA!

So erreichen Sie uns

Bio Hotels auf Langeoog

Biohotel - Dünenhotel Strandeck

26465 Langeoog - Kavalierpad 2

Tel: +49 4972 6880 und Fax: +49 4972 688 222

Email:       info@strandeck.de

Internet:  www.biohotel-strandeck.de

 

Öffnungszeiten unseres Hotels

           Biohotel  Dünenhotel Strandeck

Das einzige Biohotel auf  Langeoog

Das einzige Biofrühstück auf  Langeoog

Mitten in den Dünen von Langeoog

Nur  99 Schritte vom Strand und Meer

Mit eigenem Bio Restaurant "Seekrug"

Mit eigener  Bio Bäckerei "Seekrug"

 FOLGEN SIE UNS GERNE

Wir freuen uns auf Sie hier

Als Mitleser unser Inselpost - Blog Feed

 

Spuren im Gästebuch  hinterlassen 

 

Presse und Journalisten  Anfragen 

 

Impressum und Datenschutz

 

Website in englisch



UNSERE PARTNER