Lieblings - und Glücksbrot

Hier ist es nun das erste  "Lieblingsbrot" 2018  und dann gleich von Chef unser Bio Bäckerei & Konditorei persönlich :-). 

DINKEL KRUSTI“  ... es ist ein fluffiges lockeres super leckeres Bio Dinkelbrot. 

  

Unser Lieblingsbrot von Hubert Recktenwald  könnt Ihr ab sofort in unserer Konditorei & Biobäckerei Seekrug Filiale in der Gartenstrasse 14 genießen und kaufen, täglich ab 07.00 - 18.00 Uhr für Euch geöffnet! Also kommt vorbei und lasst es Euch schmecken! Das verwendete Bio Dinkel besitzt mehr Eiweiß und Mineralstoffe (Magnesium, Zink und Eisen) als Weizen und besonders viel der Aminosäuren Tryptophan und Tyrosin. Die benötigt nämlich unser Körper zur Herstellung des „Glückshormons“ Serotonin .... also ein richtiges Glücksbrot. 

Bio Dinkel Brot auf Langeoog
Unseres leckeres Bio Dinkel Brot

 

Das Bio Dinkelmehl erhalten wir von unserem Partner und Lieferanten "Mühle Erks" aus Friedeburg. Die Mühle Erks verarbeitet  in der traditionsreichen Mühle Produkte aus ökologischen Anbau und dies seit nunmehr 170 Jahre- Das Ziel ist es, den ökologischen Landbau der Region zu stärken und den Erhalt der kleinen bäuerlichen Betriebe zu unterstützen. Hier wird Weizen, Roggen, Dinkel und Nakthafer zu Speisegetreide, Vollkornprodukten, Auszugsmehlen und Backmischungen verarbeitet. Die alten Mühlensteine sind dabei täglich im Einsatz. 

 

Im letzten Jahr haben wir in unserer Konditorei & Bio Bäckerei Seekrug die Aktion "Lieblingsbrot" gestartet!!! So wurden bereits viele unserer Lieblingsbrote von Daniela,  Reka,  Michael, MoniHans, Frank Düll ( Küche), Seniorchefin Emmi Recktenwald, Luzie Lassen (Service) und Steffi Recktenwald ( Serviceleitung im Bio-Restaurant) gebacken und vorgestellt.

 

Jeweils zwei bis drei Wochen wird dann unser "Lieblingsbrot" täglich frisch hier auf unserer Insel Langeoog gebacken. 

 

An jeder Ecke bekommt man heute oft industriell gefertigte Brote, Brötchen, und Backwaren die genauso schmecken wie die zu knappe Zeit in der Herstellung: nach Hektik. Schön das es hier auf Langeoog auch andere Wege gibt.

 

Jedes Brot, Brötchen, Kuchen und Torten ist ein kleines & großes Meisterstück aus besten Zutaten!

 

Genießt diese kleinen & großen Meisterstücke aus unserer Konditorei & Bio Bäckerei. Natürlich gibt es das Lieblingsbrot auch bei unserem einzigen Bio Frühstück auf Langeoog, kommt vorbei - wir freuen uns auf Euch!


 

In unserer Konditorei & Bio Bäckerei sind sich Hubert Recktenwald und sein Team  einig - der einzigartigen Geschmack Ihrer Backwaren liegt in der Ruhe der Handwerkskunst des Bäckers, erlesene Zutaten, eigene bewährte Rezepte, jahrelange Erfahrung, großes Fachwissen und viel Zeit um dem Teig ruhen und backen zu lassen, sind für Hubert der Garant eines leckeren und gesunden Brotes. 

 

Und welches ist Euer Lieblingsbrot ? Ein Klassiker? Etwas Neues? Oder etwas lange nicht mehr gebackenes? Ein Geschmack aus Eurer Kindheit? Brot und Butter? Brot und Wurst? Käse? Süßes? Pur? Frisch oder auch schon mal ein paar Tage alt?

 

Wir sind ganz wild auf Eure Broterlebnisse und Erinnerungen! Spornt uns an, fordert uns heraus ;-) 

Sendet uns gerne hier als Kommentar Eure "Brotgeschichten" zu Eurem "Lieblingsbrot". 

Danke fürs Weitersagen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Marie (Samstag, 12 Mai 2018 07:41)

    Danke für die Inselpost ... ich habe es eben auf der Fähre gelesen und hole mir morgen dann diesen "Dinkel Traum" von Brot. Ihre Bio Bäckerei ist ein kleiner Teil warum wir Langeoog seit Jahren besuchen.
    Danke dafür!
    Liebe Grüsse sendet Ihnen Marie und Famiele :-)

WIR SIND FÜR SIE DA!

So erreichen Sie uns

Bio Hotels auf Langeoog

Biohotel - Dünenhotel Strandeck

26465 Langeoog - Kavalierpad 2

Tel: +49 4972 6880 und Fax: +49 4972 688 222

Email:       info@strandeck.de

Internet:  www.biohotel-strandeck.de

 

Öffnungszeiten unseres Hotels

           Biohotel  Dünenhotel Strandeck

Das einzige Biohotel auf  Langeoog

Das einzige Biofrühstück auf  Langeoog

Mitten in den Dünen von Langeoog

Nur  99 Schritte vom Strand und Meer

Mit eigenem Bio Restaurant "Seekrug"

Mit eigener  Bio Bäckerei "Seekrug"

 FOLGEN SIE UNS GERNE

Wir freuen uns auf Sie hier

Als Mitleser unser Inselpost - Blog Feed

 

Spuren im Gästebuch  hinterlassen 

 

Presse und Journalisten  Anfragen 

 

Impressum und Datenschutz

 

Website in englisch



UNSERE PARTNER