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Von allem etwas !

Kulinarik

Die Hitze hat uns in diesem Jahr etwas später "erwischt" als 2018!

Zur Frage "was machen Sie im Winter?",  gesellt sich nun die Frage "was machen Sie im Sommer?".

Die Antwort ist so simple, wie Ihre Frage, wir Schwitzen!

Es dauert immer ein wenig, bis das Butter-Thermometer die 45° anzeigt, aber wenn man bis auf den Boden der Schüssel schauen kann, ist es soweit!

Was wir dagegen unternehmen?  Wir trinken! Und dies können wir auch Ihnen nur ans Herz legen.  ;)

Während es für uns während der Arbeit natürlich nur leckeres "Langeooger Leitungswasser"  gibt, empfehlen wir Ihnen, gerade am Abend, den Genuss Ihres Mahles mit einem feinen Wein aus unser Karte abzurunden ;)

Wenn es dann so richtig heiß wird, räumen wir am Abend auch schon einmal alle Tische hinaus auf die Südseitenterrasse, um möglichst viele erholsame Schattenplätze zu schaffen. Die Küche läßt sich natürlich ein paar passende "kalt-warme" Gerichte für heiße Tage einfallen! Ganz aktuell können Sie unsere Tageskarte wieder auf der Seekrug-Webseite verfolgen.

Auch die Fischer sind derweil fleißig!

Von der "Orion" haben wir wieder einen ganz besonderen Beifang bekommen!

Frisch vom Kutter gibt es außerdem immer wieder Seezunge, Knurrhahn, Makrele, Tarbutt und was die Nordsee so hergibt.

 



Ausbildung

Na klar! Wir bilden aus!

Bei uns könnt Ihr

Hotel- und Restaurantfachmann/-frau, Hotelkaufmann/-frau, Köchin/Koch und Konditor(in) lernen.

Seit dem 01.08.2019  ist Frau Matzies Teil unseres Teams "Seekrug", um Ihre dreijährige Ausbildung zur Restaurantfachfrau zu durchlaufen!

Sie hat bereits im Frühsommer 2019 Ihr dreiwöchiges Schülerpraktikum bei uns absolviert und so einen  guten Einblick in den Beruf und unseren Betrieb erhalten.

Als Insulanerin kennt Sie das Inselleben mit allen Vor-und Nachteilen!

 

Bereits seit Febuar 2019 ergänzt Herr Treichel das Hotel- Team: Er macht eine Ausbildung zum Hotelfachmann. Kennen lernte er uns als Gast in unserem Hotel und in einem einwöchigen Praktikum im Januar 2019



Auszeichnung

Wir konnten es nicht lassen :)

 

2018 haben wir am Wettbewerb "German Wine List Award" des europäischen Wein-Fachmagazins "Vinum" teilgenommen und uns über drei von fünf Sternen, in der Kategorie  "Gutbürgerliche Küche", freuen dürfen.

 

Im Winter haben wir dann weiter an unserer Weinkarte "gearbeitet" und den Keller aktualisiert.

Mit dem «GERMAN WINE LIST AWARD» werden die Tiefe und Breite der Weinauswahl, die Ausgewogenheit in Bezug auf Herkunft und Qualität der Weine, die Pflege der Jahrgänge und die Aktualität des Weinangebots honoriert. Zudem bewertet die Jury eine faire Kalkulation für den Gast, die grafische Gestaltung der Weinkarte und allem voran die perfekte Abstimmung der Weinauswahl zu den Speisen.

 

Die Arbeit wurde im Juli 2019 nun mit vier von fünf Sternen belohnt, über die wir uns sehr freuen.



Vorschau

Die Konditorei Seekrug

Trotz Hauptsaison ist das Konditorei-Team dabei für die kommende Woche ein "neues" Brot vorzubereiten!

Bohnanza!

Ein Roggenmischbrot mit Roggen-, Weizen- und BOHNENschrot!

Ganz richtig gelesen! Bohnenschrot aus den bekannten "dicken Bohnen" ist besonders proteinreich! Es gibt also mal wieder ein richtiges POWER-BROT

( Auf dem Bild sieht man Lara bei den Vorbereitungen für den "scharfen Friesen" ;)


Saison 2020

2020 läßt grüßen!

Während auf unserer Web-Seite schon länger die Preise für das kommende Jahr notiert sind, erreichten uns in der letzten Woche, diesmal ganz "handfest", unsere zwei neuen Preislisten. Erstmalig haben wir ALLE unsere Zimmerkategorien ganz ausführlich für Sie notiert. Nicht berücksichtigt wurden eventuelle neue Kategorien, die sich durch Renovierungen ergeben könnten.

Unser Rezeptionsteam, bestehend aus Frau Lang, Frau Schmidt, Frau Sieradz, Herrn Treichel und mir, freut sich auf Ihre Anfragen!

Sie erreichen uns telefonisch zwischen 08.30 Uhr und 16.00 Uhr, sowie per E-mail.

 

 

Weinwinter 2020

Wir  sind sebst sehr erstaunt, dass es im 5. Jahr sogar schon eine Warteliste für Winzer gibt, die gerne mit Ihnen und uns ein paar vergnügliche Wintertage auf der Insel gestalten möchten.

WAHNSINN!

Vom 08.01.2020 bis einschließlich 25.01.2020 wird es in diesem Jahr heißen: "Außen Winter - Innen Wein!"

Jeweils am Mittwoch und Donnerstag wird es "weinterssante" Stunden mit dem Chef geben, am Freitag und Samstag erhalten wir dann Unterstützung von unseren Winzern. Auch Familie Frech von der Vinothek Weinperle ist wieder mit dabei und bietet zu dieser Zeit spannende Tastings an!

Voller Vorfreude schauen wir schon jetzt, mitten im Sommer, dem kommenden Januar entgegen.

 


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