· 

Lieblingsbrot von Michael - Kartoffelbrot

 

Schon am ersten Foto sieht man, es ist noch früh an diesem Augusttag ...

Das 7. "Lieblingsbrot" durfte Michael Recktenwald aussuchen, und sein Bruder Hubert hat es mit seinem Team in der vergangenen Nacht gebacken!

"Für mich waren schon immer die 'einfachen' Dinge die Besten:
Ein gutes Brot, ohne Hilfs- und Zusatzstoffe - handwerklich produziert oder auch eine ordentliche Kartoffel mit Butter und Salz. Was lag da näher als beides zusammen zu bringen. Mein Lieblingsbrot : "Kartoffelbrot"

 

Kartoffelbrot ... Das war Hubert und seinem Team natürlich nicht genug!!! Dabei herausgekommen ist eine "Bratkartoffel-Bier-Kruste". Schon der Anblick lädt zum Reinbeissen ein! Krosse  Bratkartoffeln locken im Äußeren der Kruste, auch beim Anschneiden fallen sofort die saftigen  Kartoffelstückchen im Inneren auf!

Gebacken wurde heute mit:

Bioweizen, Bio-Bratkartoffeln, Tiede-Bier und einem Bier-Sauerteig!

 

Unsere Damen im Verkauf freuen sich schon auf Euren Besuch!

Bestellt rechtzeitig zum Grill-Abend diese wahnsinnige Alternative zu Baguette, Ciabatta & Co! Ihr mögt es lieber vegetarisch? Brot, Butter & Salz und das Abendessen wird zum Highlight des Tages!!!

Apropos! Bei diesem Wetter lockt der Strand! Wie wäre es mit einem Brot-Picknick im Strandkorb? Sonnenuntergang heute um 20.56 Uhr.

 

Unsere Konditorei und Bio Bäckerei in der Gartenstraße 14 hat im Sommer täglich ab 07.00 - 18.00 Uhr für Euch geöffnet! 

Also kommt vorbei und lasst es Euch schmecken!

 


Lieblingsbrot, Bio Bäckerei, Langeoog
Das Brot durch die Nase schmecken ... so wie Michael Recktenwald

 

Schon gewußt?: Sollte am Nebentisch jemand als erstes die Nase ins Brot halten, können Sie sicher sein, Ihr Nachbar ist Koch, Bäcker, Konditor, oder "irgendwie" damit verbunden! Denn Sie schmecken das Brot mit der Nase! Schon mal probiert? Bevor Hubert oder Michael (oder einer von uns anderen Recktenwalds) reinbeißen, wird erst mal geschnuppert, ob es sich auch lohnt weiter zu kosten!

 

In unserer Konditorei & Bio Bäckerei sind sich Hubert Recktenwald und sein Team  einig - der einzigartigen Geschmack Ihrer Backwaren liegt in der Ruhe der Handwerkskunst des Bäckers, erlesene Zutaten, eigene bewährte Rezepte, jahrelange Erfahrung, großes Fachwissen unserer Bäcker-und Konditormeister und viel Zeit um dem Teig ruhen und backen zu lassen, sind für uns der Garant eines leckeren und gesunden Brotes. 

 

Jedes Brot, Brötchen, Kuchen und Torten ist ein kleines & großes Meisterstück aus besten Zutaten!

 

Genießt diese kleinen & großen Meisterstücke bei unserem einzigen Bio Frühstück auf Langeoog, wir freuen uns auf Euch!

 


In diesem Frühjahr und Sommer haben wir in unserer Konditorei & Bio Bäckerei Seekrug die Aktion "Lieblingsbrot" gestartet!!! So wurden bereits die Lieblingsbrote von Hans, Frank Düll ( Küche), Seniorchefin Emmi Recktenwald, Luzie Lassen (Service) und Steffi Recktenwald ( Serviceleitung im Bio-Restaurant) gebacken und vorgestellt.

 

Jeweils zwei bis drei Wochen wird dann unser "Lieblingsbrot" täglich frisch gebacken. Unsere bisherigen Lieblingsbrote waren sehr beliebt. Hans wünschte sich ein "Bio Paderborner" Brot., Frank hatte sich eine Dinkel-Chia-Brot gewünscht, für Oma Emmi  hat es ein klassisches Komissbrot gegeben, Lucy hatte sich einen Dinkel-Stuten mit Cranberrys und Cashew-Kernen gewünscht und Steffi ein Malzkrüstchen. 

 


Und welches ist Euer Lieblingsbrot ? Ein Klassiker? Etwas Neues? Oder etwas lange nicht mehr gebackenes? Ein Geschmack aus Eurer Kindheit? Brot und Butter? Brot und Wurst? Käse? Süßes? Pur? Frisch oder auch schon mal ein paar Tage alt?

 

Wir sind ganz wild auf Eure Broterlebnisse und Erinnerungen! Spornt uns an, fordert uns heraus ;-) 

Sendet uns gerne hier als Kommentar Eure "Brotgeschichten" zu Eurem "Lieblingsbrot". 

Danke fürs Weitersagen!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

WIR SIND FÜR SIE DA!

So erreichen Sie uns

Biohotel Dünenhotel Strandeck

Kavalierpad 2

26465 Langeoog

 

Tel: +49 4972 6880 und Fax: +49 4972 688 222

Öffnungszeiten

 

Email:       info@strandeck.de

Internet:  www.biohotel-strandeck.de

           Biohotel  Dünenhotel Strandeck

Das einzige Biohotel auf  Langeoog

Das einzige Biofrühstück auf  Langeoog

Mitten in den Dünen von Langeoog

Nur  99 Schritte vom Strand und Meer

Mit eigenem Bio Restaurant "Seekrug"

Mit eigener  Bio Bäckerei "Seekrug"

 FOLGEN SIE UNS GERNE

Wir freuen uns auf Sie hier

Als Mitleser unser Inselpost - Blog Feed

 

Spuren im Gästebuch  hinterlassen 

 

Presse und Journalisten  Anfragen 

 

Impressum und Datenschutz

 

Website in englisch



UNSERE PARTNER & UNTERSTÜTZER